飯すけな日々。

ただいま福岡帰省中につき、

なかなか行けない「ごはんや 飯すけ」

連チャンです。

 

初日は「太刀魚の塩焼き定食」。

旬の太刀魚は、身がふっくらで美味しい〜。

お味噌汁のおナスも焼いてあって、手が込んでいます。

清く正しい、お魚定食。

つぎは「くじらベーコンの肉じゃが定食」。

くじらって、福岡帰ったときくらいしか食べないな〜。

脂がのって、ぷりぷり。

常連さんのお友達と行ったおかげで、

いろいろサービスしてもらいました!ありがとう!

そして、うちの両親絶賛の「いか納豆丼」。

めっちゃシンプルだけど、美味しい!!

甘いお醤油のせいかな?

けっこうなボリュームですが、どんどん進んじゃいます。

 

お客さんもたくさん来ていて、安心、安心。

帰福中に、あと何回行けるかな〜。

いつの日か、夜お酒も飲みたいな。。